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Pregunta nº 1: Cuando se forma un enlace glicosídico

    el C anomérico pierde su carácter reductor
    hay un equilibrio entre las formas anoméricas a y b
    suele aumentar la solubilidad de la aglicona
    el glicósido resultante es resistente a la hidrólisis ácida

Pregunta nº 2: El enlace que une un oligosacárido a una proteína es

    peptídico
    glicosídico
    éster
    amida

Pregunta nº 3: Los oligosacáridos

    pueden ser lineales o ramificados
    pueden unirse a proteínas, pero no a lípidos
    tienen como función principal la de reserva energética
    tienen como mínimo 20 residuos de monosacáridos

Pregunta nº 4: Los oligosacáridos que se unen a proteínas

    lo hacen siempre mediante enlaces O-glicosídicos
    ayudan a su plegamiento correcto
    las protegen de la acción de proteasas
    determinan su destino dentro o fuera de la célula

Pregunta nº 5: Los oligosacáridos que se unen a las proteínas pueden servir como señales de reconocimiento para

    el correcto plegamiento de la proteína
    que la proteína sea enviada a un orgánulo celular determinado
    que ciertos virus puedan introducirse en la célula huésped
    que sean degradadas más fácilmente por las proteasas