Ruta de navegación

presentacion-master-enologia-innovadora

Claves del máster

El sector vitivinícola está siendo sumamente dinámico en los últimos tiempos. La aparición de vinos de nuevos países productores, las nuevas técnicas vitícolas y de vinificación, así como las innovadoras estrategias de comercialización y marketing están cuestionando el status que zonas productoras y marcas han logrado históricamente. Para hacer frente a estos nuevos retos, es necesario disponer de personal profesional especializado que posea una visión integral sobre las diferentes áreas de negocio de la producción de vino y gestión comercial de bodegas.

El máster está orientando a la formación de profesionales del sector vitivinícola capaces de aplicar buenas prácticas de evaluación sensorial que permitan definir de forma integral una gama de productos de acuerdo a las demandas del mercado, colaborando en la definición y gestión innovadora de producto que conduzcan al máximo aprovechamiento de las potencialidades del viñedo y de las prácticas enológicas, fomentando la innovación técnica, procedimental o comercial para asegurar el éxito de las organizaciones. Esta visión interdisciplinar, además, lo diferencia de otros másteres que mantienen un concepto más ligado a la elaboración propiamente dicha.

Dado el perfil multidisciplinar de acceso, el máster cuenta con complementos de formación en factores de producción y composición de la uva, en enología, en finanzas y en análisis sensorial.

Puede cursarse a tiempo parcial y se desarrolla en horario de tarde, por lo que está abierto a profesionales en activo.

Contenido de XSL

Plazas ofertadas

15

Modalidad

Presencial

Idioma

Castellano

Créditos

60

Duración

1 curso

Precio orientativo

2.000 €

Máster Interuniversitario

Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea: Facultad de Farmacia

Universidad Pública de Navarra

Contacto

Responsable del Máster :
PEREZ ELORTONDO, FRANCISCO JOSE

master-enologia-innovadora-razones

Imagen

4 razones para elegir este máster

  • Máster oficial interuniversitario presencial, con acceso a doctorado y con posibilidad de doble título por la Universidad de Burdeos para personas graduadas en Enología y en diversas titulaciones de Economía.
  • Profesorado especializado del más alto nivel procedente de la UPV/EHU, UPNA y de universidades europeas, así como profesionales de reconocido prestigio del sector.
  • Laboratorios de análisis químico, microbiológico y sensorial.
  • Visitas a bodegas y empresas, participación en catas, vendimias, pruebas en laboratorio y prácticas en bodegas y centros de investigación.

participantes-master-enologia-innovadora

Universidades participantes

UPNA Universidad Pública de Navarra

salidas-master-encologia-innovadora

Salidas profesionales

  • Personal profesional especializado al más alto nivel, con una visión integral sobre las diferentes áreas de negocio de la producción de vino y gestión comercial de bodegas.
  • Personal coordinador de las actividades de la bodega, que permita una estrategia de posicionamiento en un mercado cada día más cambiante y complejo.
  • Este máster da acceso al doctorado, capacitando al alumnado específicamente para los siguientes Programas de Doctorado de la UPV/EHU: “Dirección Empresarial, Conocimiento e Innovación” y “Calidad y seguridad alimentaria”.
  • Sector con futuro: se necesitan profesionales cada vez más cualificados en Enología y en técnicas de Gestión y Comercialización.

Contenido de XSL

Sugerencias y solicitudes