euskaraespañol

Estudiantes de Burdeos visitan el Campus de Álava

El alumnado ha participado en el máster de Enología innovadora impartido en el Centro de Investigación Lascaray

  • Kronika

First publication date: 05/12/2017

Image

Los 32 estudiantes del Master of Business and Science in Vineyard & Winery Management de L’Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Burdeos han acudido al Campus de Álava de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea para participar en la asignatura ‘Gestión vinícola’ del máster de Enología innovadora de la UPV/EHU. Ambos másteres mantienen un convenio que permite el acceso a doble título de máster y que supone ventajas para la matriculación conjunta y la colaboración para la elaboración de tesis en cotutela.

El grupo de 32 estudiantes, de 18 diferentes nacionalidades, incluye perfiles profesionales muy variados que coinciden por su interés por la enología y por la gestión vitícola. Esa versatilidad amplía las salidas profesionales que pueden encontrarse en este sector.

Además de visitar varias explotaciones vitícolas y bodegas, acudieron al Centro de Investigación Lascaray para conocer a fondo el Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU y las instalaciones científicas de este centro del Campus de Álava. La visita estuvo dirigida por los responsables del máster en Enología innovadora de la UPV/EHU (Patxi Pérez Elortondo, Iñaki Etaio y Azucena Vicente). También visitaron las instalaciones de Neiker y de la Fundación HAZI, colaboradores de ese máster de la UPV/EHU.

Las clases teóricas del máster de Enología innovadora se desarrollan en el periodo de enero a junio y se completan posteriormente con prácticas en empresa vitivinícola y el desarrollo de un trabajo fin de máster.

Para más información: máster en Enología Innovadora de la UPV/EHU