El I Congreso Internacional de HoloGenómica analizará su aplicación práctica a la industria alimentaria y la sostenibilidad medioambiental
- Evento
Cuándo y dónde
Desde: 13/09/2022 Hasta: 15/09/2022, 12:00
Descripción
Personal investigador y empresas expondrán sus avances para la producción de alimentos más sostenibles y de mayor calidad para la salud humana, la mejora del bienestar animal y la protección de la biodiversidad
Comprender cómo interactúan el ser vivo y su microbiota (microorganismos vivos o bacterias como la flora intestinal) es esencial para mejorar los procedimientos biológicos aplicados a la medicina, la agricultura y la conservación de la naturaleza. Por ello, el estudio con herramientas moleculares de los huéspedes (animales y plantas) y sus comunidades microbianas asociadas; es decir, la HoloGenómica, promete contribuir a solucionar algunos problemas globales como la producción de alimentos animales más saludable y sostenible.
El grupo de investigación Applied Genomics and Bioinformatics de la Universidad del País Vasco, como culminación del proyecto europeo HOLOFOOD ha organizado la primera conferencia sobre HoloGenómica Aplicada, donde investigadoras e investigadores, así como empresas alimentarias de una decena de países debatirán sobre su utilización en campos tan diversos como la salud humana; la agricultura, acuicultura y la producción de alimentos; la biodiversidad y su conservación y sus nuevas perspectivas metodológicas.
En otras palabras, la conferencia tratará de dar respuesta a cuáles son los usos actuales de la hologenómica, qué necesidades sociales e industriales podrían abordarse mediante enfoques hologenómicos y cómo puede utilizarse la hologenómica para vincular cuestiones de investigación básica y aplicada.
Se adjunta programa para más información.
Más información
Programa del congreso