Iñaki Inda y Ane Zabala, ganadores de la XVII Carrera de Primavera

• Crónica

Fecha de primera publicación: 18/03/2019

Iñaki Inda y Ane Zabala. Foto: Luis Peralta

Iñaki Inda y Ane Zabala se alzaron con la victoria en la XVII Carrera de Primavera Donostiarrak-UPV/EHU. Inda completó el circuito en 32:06 minutos mientras que Ane Zabala llegó a meta en 37:18, seguida de cerca por Maite Arrazia (37:51), y María Ibáñez (38:28). Los tres primeros puestos de la clasificación general masculina se completaron, tras Iñaki Inda, con Iñigo Olano (32:12) y con Endika Donnay (32:27).

En la modalidad universitaria, Adrián Monge alcanzó la mejor marca (33:44), Adrián Pajares quedó segundo (34:00) y Asier Calles (35:53) tercero. En la categoría femenina de esta modalidad Maite Arrazia (37:51) resultó vencedora, siendo además segunda clasificada en la categoría general. Por detrás de ella, María Ibáñez (38:28) obtuvo el segundo puesto de la clasificación y, tercero en la general, a continuación, Maike Cuenca (43:41) se hizo con el tercer puesto.

Finalizaron la XVII Carrera de Primavera Donostiarrak-UPV/EHU 1.137 atletas. Richard Oribe, dorsal 0 de la carrera, completó el recorrido con su bicicleta. Asímismo, Lourdes Urresti, de la ONG ‘El Futuro es memoria’, dorsal 0 de la carrera, recogió un donativo de 3.000 euros para esta asociación. La prueba se desarrolló en un ambiente festivo, a pesar del tiempo frío y lluvioso.