euskaraespañol

La Ciencia y Tecnología de Alimentos (CTA) y su relevancia en el siglo XXI

Cuándo y dónde

Desde: 17/01/2019 Hasta: 18/01/2019, 15:30 - 19:30

Lugar

Facultad de Farmacia
Paseo de la Universidad 7. -01006- Vitoria-Gasteiz (Álava)

Imagen

Descripción

Los días 17 y 18 de enero, la Facultad de Farmacia de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea celebrará la 6º edición de las Jornadas de Difusión del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CTA), tituladas 'La Ciencia y Tecnología de Alimentos y su relevancia en el siglo XXI', en las que acogerá en sus laboratorios a más de 50 estudiantes de Secundaria y Bachillerato procedentes de más de 26 centros educativos de diferentes puntos de la Comunidad Autónoma.

En esta iniciativa participan profesoras y profesores de las Áreas de Tecnología de Alimentos, Microbiología, Nutrición y Bromatología y Química Inorgánica, así como la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Euskadi (ACTAE).

El objetivo de estas jornadas es difundir información sobre los estudios del Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos entre el alumnado preuniversitario, dando a conocer la profesión de la tecnóloga y tecnólogo de alimentos, su formación, capacidades, habilidades y múltiples salidas profesionales. Después de una sesión informativa en el Salón de Grados de la Facultad de Farmacia y una visita a la Planta Piloto Alimentaria, las y los estudiantes conocerán los laboratorios de los departamentos de Inmunología, Microbiología y Parasitología, de Nutrición y Bromatología, de Química Inorgánica y de Tecnología de Alimentos de la Facultad de Farmacia, donde habitualmente realiza sus prácticas el alumnado del grado en CTA. En ellos, realizarán diversas actividades prácticas relacionadas con la Ciencia y Tecnología de los Alimentos que les permitirán comprobar la relevancia de formar personas profesionales en esta área. Asimismo, los alumnos tendrán la oportunidad de conocer el Centro de Investigación Lascaray Ikergunea, donde visitarán el laboratorio del Grupo de Investigación Procesado, Calidad y Seguridad de Alimentos, así como el laboratorio de Resonancia Magnética Nuclear, perteneciente a Servicios Generales, donde se realizan actualmente distintas investigaciones en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Las sesiones se impartirán en castellano (jueves 17) y euskera (viernes 18), y tendrán lugar en horario de tarde, de 15.30 a 19.30.