Ciencia, vino y euskera… de la mano
Cuándo y dónde
Desde: 11/09/2015 Hasta: 12/09/2015
Descripción
El 11 y 12 de septiembre se ha organizado en Oihaneder Euskararen Etxea (Frai Zacarías Martínez kalea 2. Vitoria-Gasteiz) un curso, Ardoa ezagustuz,, promovido por el el Laboratorio de Análisis Sensorial de la UPV/EHU (LASEHU) y el vicerrectorado del Campus de Álava y la colaboración del Servicio de Euskera del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz y Oihaneder Euskararen Etxea, que trabajará la evaluación del vino a través de los sentidos de cara a disfrutar más de nuestros caldos.
El curso girará en torno a los principios de la cata de vinos partiendo de una base científica y se desarrollará de forma entretenida. Los/as participantes del mismo adquirirán los conocimientos y capacidades básicas para disfrutar más del vino. Se trata de un curso teorico-práctico por lo que paralelamente a las explicaciones se degustarán diversos vinos.
El curso, de 12 horas de duración, está dirigido a todo/a aquel/la que tenga interes por el vino y no es necesario tener concoimientos de enología previos. Las plazas son limitadas, 30 personas máximo.
Más información:
http://oihanedereuskararenetxea.eus/es/zientzia-ardoa-eta-euskara-bat-eginik/
y