euskaraespañol

Dureza y belleza en la II Trail UPV/EHU

La carrera se celebró en el Campus de Leioa de la UPV/EHU y acogió a cerca de 200 participantes

• Noticias

Fecha de primera publicación: 07/11/2016

Imagen
Las y los vencedores del II Trail

Un difícil recorrido de 13 kilómetros a través de sendas y montes del entorno de Akarlanda y Unbe fueron el escenario de la segunda edición de la Trail UPV/EHU, celebrada el pasado 30 de octubre y que contó con 194 corredores y corredoras. A las 10:30 se daba el pistoletazo de salida desde el Polideportivo de la UPV/EHU, dejando a los participantes un máximo de dos horas para completar el recorrido.

El día acompañó desde primera hora de la mañana con un cielo despejado y una temperatura óptima para el evento, lo que animó aún más a todos los atletas, que tuvieron la oportunidad de exprimirse al máximo. El recorrido, aún siendo visualmente muy atractivo, exigió de  todos los corredores y corredoras el máximo esfuerzo físico, tal y como ellos mismos reconocieron al finalizar la prueba. A pesar de que el número de participantes ha descendido ligeramente en esta segunda edición de la Trail con respecto al año pasado, hay que resaltar que la dificultad y el kilometraje de la carrera han aumentado, ya que el año pasado el límite se estableció en los 10 kilómetros.

La prueba contó con los servicios de: guardarropa, duchas y acondicionamiento de vestuarios, servicio médico y cronometraje a través de chip. Gracias a éste último, los participantes pudieron saber de forma precisa el tiempo y marca que habían hecho en la competición. Al finalizar la carrera, se habilitó en meta del mismo modo un avituallamiento.

Pódium para…

En cuanto a las clasificaciones, en primer lugar, debemos diferenciar los dos tipos que hubo en la carrera. Por un lado estaba la general y a parte hubo también un ranking de corredores y corredoras pertenecientes a la UPV/EHU.

Clasificación general *(femenina/masculina):

• 1º Ane Uriarte Larrabeiti / Juan Rodríguez Medina.
  • 2º Amaya Baliño Sanz / Aingeru Barbier Calderón.
  • 3º Andrea Moneo Bernal / Fernando Martín Sánchez

Curiosamente, los dos clasificados en primera posición en sus respectivas categorías, también obtuvieron el oro en la clasificación de la UPV/EHU.

Por otro lado, a aquellos estudiantes de la UPV/EHU que finalizaron el recorrido dentro del margen de dos horas que se había indicado previamente, se les concedió la opción de recibir 0,5 créditos universitarios.