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Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Aplicaciones anidadas

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Son innumerables los cambios y transformaciones que hemos vivido en los últimos tiempos en materia de alimentación, y es por ello que la industria alimentaria precisa de profesionales que conozcan a fondo todas las etapas de la cadena alimentaria.

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te formará para analizar las materias primas, composición y procesos tecnológicos y biotecnológicos implicados en el diseño, la elaboración, transformación, envasado, almacenamiento y distribución de alimentos. El análisis de los productos agroalimentarios y su calidad son algunas de las materias objeto de estudio de esta titulación, así como los controles sanitarios de los alimentos que consume el ser humano.

Esta Titulación tiene un marcado carácter experimental que incluye trabajo de laboratorio y prácticas de campo, que se completan con prácticas externas obligatorias en centros relacionados con la industria alimentaria.

Contenido de XSL

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4 razones para elegir este grado

  • Serás profesional experto/a en alimentos y en industria alimentaria.
  • Formación integral por medio de las metodologías más avanzadas.
  • Conexión con el mundo profesional mediante prácticas en centros públicos y privados que trabajan en la calidad y seguridad alimentaria.
  • Vocación internacional: podrás completar tu formación en otra universidad nacional, europea o de América Latina.

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Perfil de ingreso

Si te interesa el mundo de los alimentos y su producción, quieres contribuir a mejorar la calidad y seguridad alimentaria y además cuentas con conocimientos en materias como la química, tienes el perfil idóneo para el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Salidas profesionales

Podrás trabajar en la industria alimentaria, centros tecnológicos de investigación, laboratorios o asesorías, entre otros, realizando las siguientes labores:

  • Gestión, evaluación y control de calidad de procesos, productos y residuos de la industria alimentaria
  • Procesado de alimentos
  • Gestión, evaluación y control en Seguridad Alimentaria
  • Marketing y comercialización de alimentos
  • Diseño, desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios
  • Asesoría legal, científica y técnica
  • Restauración colectiva
  • Docencia
  • Investigación en el sector de la agricultura, pesca, ganadería y alimentación