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Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Son innumerables los cambios y transformaciones que hemos vivido en los últimos tiempos en materia de alimentación, y es por ello que la industria alimentaria precisa de profesionales que conozcan a fondo todas las etapas de la cadena alimentaria.

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos te formará para analizar las materias primas, composición y procesos tecnológicos y biotecnológicos implicados en el diseño, la elaboración, transformación, envasado, almacenamiento y distribución de alimentos. El análisis de los productos agroalimentarios y su calidad son algunas de las materias objeto de estudio de esta titulación, así como los controles sanitarios de los alimentos que consume el ser humano.

Esta Titulación tiene un marcado carácter experimental que incluye trabajo de laboratorio y prácticas de campo, que se completan con prácticas externas obligatorias en centros relacionados con la industria alimentaria.

Rama de conocimiento

Ciencias

Centro

Facultad de Farmacia

Campus

Álava

Contacto

Duración

4 cursos

Número de créditos

240 créditos ECTS

Idiomas

Castellano, Euskera, Inglés

Tipo de docencia

Grado presencial

Precio por crédito en 1ª matrícula

19,84 €

Nota de corte

5,636 en convocatoria ordinaria

Plazas ofertadas

40 plazas

Perfil de ingreso

Si te interesa el mundo de los alimentos y su producción, quieres contribuir a mejorar la calidad y seguridad alimentaria y además cuentas con conocimientos en materias como la química, tienes el perfil idóneo para el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Salidas profesionales

Podrás trabajar en la industria alimentaria, centros tecnológicos de investigación, laboratorios o asesorías, entre otros, realizando las siguientes labores:

  • Gestión, evaluación y control de calidad de procesos, productos y residuos de la industria alimentaria
  • Procesado de alimentos
  • Gestión, evaluación y control en Seguridad Alimentaria
  • Marketing y comercialización de alimentos
  • Diseño, desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios
  • Asesoría legal, científica y técnica
  • Restauración colectiva
  • Docencia e investigación