Programa de Doctorado en Calidad y Seguridad Alimentaria

Exclusivo

Presentación

El programa de Doctorado "Calidad y Seguridad Alimentaria" abarca aspectos multidisciplinares relacionados con la formación investigadora en el ámbito de la seguridad alimentaria en sus dos vertientes microbiológica y química y en el ámbito de la calidad de alimentos en toda su amplitud comprendiendo aspectos nutritivos, sensoriales, saludables y tecnológicos. El programa incluye aspectos de calidad y seguridad a lo largo de todo el proceso de elaboración de los alimentos, desde las materias primas, hasta los productos finales, teniendo en cuenta los diferentes procesos tecnológicos de fabricación, transformación, conservación y preparación de los alimentos para su consumo. Los diferentes grupos de investigación que avalan este programa de doctorado aportan su especialización en campos muy importantes y complementarios para la calidad y seguridad de los alimentos, como son las áreas de la química, bioquímica, biología, microbiología, tecnología e ingeniería.

Nivel de cualificación

Este título tiene reconocido el Nivel 4 del Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior (MECES) y se corresponde con el Nivel 8 del Marco Europeo de Cualificaciones (EQF), de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 22/2015, de 23 de enero (BOE 07/02/2015).