Titulo - Profesorado

Profesorado

Contenido de XSL

LUIS JAVIER RODRIGUEZ BARRON

Área de conocimiento
Tecnología de Alimentos
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
luisjavier.rbarron@ehu.eus

Luis Javier Rodríguez Barron es Doctor en Ciencias Químicas y Catedrático de Tecnología de Alimentos. Imparte docencia en el Grado de Ciencia y Tecnología de Alimentos así como en el Máster de Calidad y Seguridad Alimentaria. Desde el año 2010 es Investigador Principal del Grupo Lactiker - Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal que es un Grupo Consolidado de Investigación del Sistema Universitario Vasco. Sus ámbitos de especialización se centran en la ciencia y tecnología de la leche y queso así como de la carne y derivados cárnicos. Desde el punto de vista analítico tiene amplia experiencia en técnicas de análisis de alimentos, en particular técnicas cromatográficas, y también en diseño experimental y tratamiento estadístico de datos mediante técnicas multivariantes. Ha colaborado con numerosos grupos y centros de investigación nacionales e internacionales en propuestas multidisciplinares, y ha sido coordinador e investigador principal de más de 10 proyectos colaborativos de diversa índole y además ha participado en cerca de otros 25 proyectos de investigación a nivel local, regional, nacional y europeo. Como resultado de su actividad investigadora ha publicado más de 100 artículos de innvestigación en revistas científicas de prestigio internacional, y ha participado con ponencias, comuinicaciones orales o posters en más de una centena de congresos, reuniones y jornadas científicas nacionales e internacionales.