Titulo - Profesorado

Profesorado

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BARBARA NIEVA ECHEVARRIA

Área de conocimiento
Tecnología de Alimentos
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
barbara.nieva@ehu.eus

Titulada en Ingeniería Técnica Agrícola por la Universidad Pública de Navarra, licenciada y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU).



Desde 2012, es miembro del grupo de investigación de tipo A Procesado, Calidad y Seguridad Alimentaria (PROCAYSEAL) liderado por la Catedrática de Tecnología de Alimentos Mª Dolores Guillén. Trabaja principalmente en las siguientes líneas de investigación: caracterización mediante técnicas no convencionales (1H NMR, SPME-GC/MS, FTIR) de grasas, aceites y lípidos alimentarios, así como de sus procesos de degradación bajo condiciones de almacenamiento, procesado y digestión gastrointestinal in vitro y estudio del efecto de la presencia de compuestos con potencial actividad antioxidante en la evolución de lípidos alimentarios bajo distintas condiciones de procesado y digestión in vitro.



En la actualidad compagina labores de investigación como investigador contratado del grupo PROCAYSEAL con labores docentes en los grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en Nutrición Humana y Dietética. Igualmente, imparte docencia en el Máster Oficial de Calidad y Seguridad Alimentaria de la UPV/EHU.