Titulo - Profesorado

Profesorado

Contenido de XSL

JESUS SALMERON EGEA

Área de conocimiento
Nutrición y Bromatología
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
jesus.salmeron@ehu.eus

Desde 1983 como Alumno Interno hasta la categoría actual de Catedrático de Universidad, y siempre ligada el área de Nutrición y Bromatología, ha ocupado los puestos de Becario de FPI del MEC, de Becario Postdoctoral y Colaborador Honorario de la UCO, de Ayudante Contratado en la UPNA, de Profesor Asociado, de Profesor Titular Interino y de Profesor Titular de Universidad en la UPV/EHU. A lo largo de esta dilatada carrera en estas tres Universidades ha participado activamente en tareas docentes (5 evaluaciones favorables de la actividad docente, Diploma a la Excelencia del Programa Docentiaz, dirección de trabajos fin de master y de grado, publicación de libros docentes), tareas investigadoras (cuatro evaluaciones positivas de la investigación, dirección de tesis y tesinas, proyectos de investigación, contratos, artículos científicos y de divulgación, congresos) y de tareas de gestión (Responsable de Relaciones Externas e Impulso de Programas de Calidad del Campus de Álava, Miembro de las Comisiones Docentes de Master y de Doctorado). Desde 2003 compagina sus actividades docentes e investigadoras con el cargo de Director del Departamento de Farmacia y Ciencias de los alimentos, siendo también el Director de Calidad de dos laboratorios acreditados por ENAC en la 17025 (Laboratorio de Análisis Sensorial y Laboratorio de Análisis del Gluten). Abrió una nueva línea de investigación sobre textura de los alimentos y productos farmacéuticos que en los últimos años se ha centrado en