Titulo - Profesorado

Profesorado

Contenido de XSL

MARIA LUISA IBARGOITIA ISASI-ISASMENDI

Área 1
Tecnología de Alimentos
Departamento 1
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro 1
Facultad de Farmacia
Área 2
Departamento 2
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro 2
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
marialuisa.ibargoitia@ehu.eus

Licenciada en Veterinaria por la UCM y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UPV/EHU. Desde el año 2004 hasta el 2011 trabajó como Investigadora Colaboradora en NEIKER (INSTITUTO VASCO I+D AGRARIO) con un contrato Postdoctoral del Programa INIA de ayudas para la contratación de investigadores en centros públicos de investigación agraria y alimentaria. En el año 2011 se incorpora a la UPV/EHU dentro Grupo de Investigación de tipo A Procesado, Calidad y Seguridad Alimentaria PROCAYSEAL como Personal investigador contratado Doctor a través de un contrato de Acceso al Sistema Español de Ciencia, Tecnología e Innovación. A lo largo de este tiempo ha participado en 24 proyectos de investigación financiados, es coautora de 34 publicaciones (23 JCR) y de 2 capítulos de libros, y ha participado en la presentación de 63 comunicaciones a congresos.

En la actualidad es Profesora Asociada a tiempo parcial del Área de Tecnología de los Alimentos de la UPV/EHU e imparte docencia en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y en el Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria de la UPV/EHU. Esta actividad la compagina con tareas de investigación cuya temática se centra en el estudio de alimentos lipídicos enriquecidos en compuestos antioxidantes y en el seguimiento de sus procesos de degradación bajo diferentes condiciones de procesado y en digestión in vitro por diferentes técnicas (RMN de protón, CG/EM, IRTF).