Titulo - Profesorado

Profesorado

Contenido de XSL

Leixuri Aguirre López

Área de conocimiento
Nutrición y Bromatología
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
leixuri.aguirre@ehu.eus

Leixuri Aguirre es diplomada en Nutrición Humana y Dietética y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad del País Vasco (UPV/EHU). Doctora en Tecnología de los Alimentos por el Dublin Institute of Technology (DIT). Fue investigador post-doctoral en el DIT. Investigadora contratada en el grupo Nutrición y Obesidad de la UPV/EHU y por el Centro de Investigación Biomédica en Red (CIBER) perteneciente al Instituto de Salud Carlos III. En la actualidad es profesora adjunta a tiempo completo en la UPV/EHU donde imparte las asignaturas de “Seguridad y Calidad” del grado de NHD y “Normalización y Legislación Alimentaria” y “Nutrición y Dietética” en el grado de CTA. Profesora del master de “Nutrición y Salud” del Programa de Doctorado Nutrigenómica y Nutrición Personalizada.

Compagina dichas labores docentes con trabajos de investigación en el ámbito de la Nutrición. Sus principales líneas de investigación giran en torno a la búsqueda de moléculas bioactivas que ayuden en el tratamiento de la obesidad y sus comorbilidades. De sus trabajos de investigación, ha publicado 32 artículos científicos de alto impacto y ha realizado más de 68 contribuciones a congresos nacionales e internacionales en formato de presentación oral y póster. Además, ha realizado diversos trabajos de divulgación (guías, artículos divulgativos, etc.), así como la impartición de cursos y conferencias relacionadas con la nutrición.