Titulo - Profesorado

Profesorado

Contenido de XSL

ARRATE LASA ELGUEZUA

Área de conocimiento
Nutrición y Bromatología
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
arrate.lasa@ehu.eus

Licenciada (2006) y Doctora (2011) en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UPV/EHU. Desde 2012 es profesora adjunta en el Departamento de Farmacia y Ciencias de los Alimentos de la UPV/EHU.

Durante su TRAYECTORIA como INVESTIGADORA, ha trabajado en dos principales líneas. La primera, abarca el estudio de ingredientes funcionales (ácidos grasos y polifenoles) con posible aplicación en la regulación del peso corporal. Reseñar que, dentro de esta línea, realizó una estancia en el laboratorio de la Dr. Rudolf Zechner, en Graz, Austria. En la actualidad, se encuentra integrada en el grupo de consolidado GLUTENS, participando en la determinación del contenido en gluten de alimentos, así como en la creación de material para transferencia de conocimiento y educación nutricional.

En lo que a su ACTIVIDAD DOCENTE se refiere, imparte docencia en el grado de Nutrición Humana y Dietética y en los másteres “Nutrición y Salud” y “Envejecimiento Saludable y Calidad de Vida” de la UPV/EHU, y “Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentos” de la Universidad de Valladolid. Ha implementado metodologías activas de enseñanza en las asignaturas que imparte, y forma parte del grupo ZEHARGAITUZ, acreditado como equipo docente estructurado IKD de la UPV/EHU.

Codigo ORCID: 0000-0003-2399-4979