Grabaciones

Iniciar la grabación

Solo quien tenga rol de “Organizador” puede iniciar la grabación. Si no hay ningún organizador en la reunión, este permiso se traslada a quien tenga rol de “Coorganizador”.

Iniciar una grabación usando la aplicación

Para realizar una grabación utilizando la aplicación, pulsar sobre “Grabar” (1) para abrir el panel “Grabadora”. Con la aplicación existe la posibilidad de cambiar la opción por defecto “Grabar en la nube” (1.1) por la opción “Grabar en mi ordenador”. Si se escoge esta opción, deberemos elegir la ubicación del archivo con extensión mp4 que se guardará en nuestro ordenador. Pulsar sobre “Grabar” (1.2) para iniciar la grabación.

Muestra las opciones de la grabadora

Iniciar una grabación usando el navegador

Para iniciar una grabación con el navegador, pulsar sobre “Grabar” (1) para panel “Grabadora” y de nuevo sobre “Grabar” (1.1).

Muestra como iniciar la grabación

Establecer el diseño de la grabación

El diseño de las grabaciones se establece en el apartado “Preferencias” (1) > “Grabación” (2) del “Espacio personal” (ehu.eus/bilerak). Hay opciones específicas para “Cuando la reunión tiene contenido compartido” (1.1) y para “Cuando la reunión no tiene contenido compartido” (1.2)

Muestra las preferencias para diseñar la grabación

Dónde encontrar las grabaciones

Las reuniones están disponibles en el apartado “Grabaciones” (1) del “Espacio personal” (ehu.eus/bilerak) desde el momento en el que se termina la reunión. Para acceder a la grabación, pulsar sobre el nombre (2). También hay opciones para descargar, compartir y editar ajustes.

Las grabaciones también se mostrarán en la actividad “Webex” de eGela y serán accesibles a quien esté matriculado/a en el curso.

Muestra como se ven las grabaciones en Webex

Los usuarios con acceso a la grabación podrán iniciar la reproducción (1), acceder a otros paneles complementarios (2), como el chat o la lista de participantes, etc...  y descargar la reunión (3, en verde). Además, el propietario de la reunión podrá obtener el enlace y editar los ajustes (3, en rojo). Se puede impedir la descarga, establecer una contraseña o limitar el acceso a determinados paneles complementarios.

Muestra el acceso a la grabación