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Contenido de XSL

Plan de estudio

Competencias adquiridas

Estas son las principales competencias para las que te capacitará esta titulación:

  • Asesorar a la industria alimentaria y a los consumidores en materias científicas, técnicas y legales, en tareas de publicidad, etiquetado y marketing.
  • Colaborar en la planificación y desarrollo de políticas y normativas en materia de alimentos, calidad y seguridad alimentaria y evaluar su grado de cumplimiento.
  • Conocer los fundamentos básicos y poseer conocimientos específicos sobre materias primas, composición y procesos tecnológicos y biotecnológicos implicados en la elaboración, transformación, envasado, almacenamiento y distribución de alimentos.
  • Desarrollar la capacidad de reunir datos experimentales relacionados con problemas concretos e interpretarlos según los conocimientos adquiridos.
  • Desarrollar metodologías de análisis y control de procesos y productos a lo largo de la cadena alimentaria.
  • Desarrollar, elaborar y diseñar procesos y productos para satisfacer las necesidades y demanda del mercado, en los diferentes sectores de la industria alimentaria.
  • Implantar, gestionar y evaluar los sistemas de calidad para garantizar la seguridad y la calidad de alimentos y procesos.
  • Reunir e interpretar datos relevantes para emitir juicios, estudiar e interpretar informes y expedientes administrativos en relación a los productos y procesos tecnológicos y biotecnológicos utilizados en la elaboración de alimentos.
  • Ser capaz de buscar, seleccionar e interpretar información procedente de fuentes bibliográficas.
  • Ser capaz de llevar a cabo un trabajo profesional, respetando el medio ambiente y desarrollando su actividad bajo directrices éticas.
  • Ser capaz de participar de forma activa y constructiva en grupos de discusión.
  • Ser capaz de producir un informe profesional bajo criterios normalizados o protocolizados.
  • Ser capaz de realizar una presentación pública mediante el uso de tecnologías de la información y comunicación.
  • Sintetizar información y ser capaz de expresar conclusiones mediante la elaboración de trabajos escritos.
  • Transmitir información, ideas y soluciones a problemas, tanto a profesionales del sector como a consumidores, en condiciones de normalidad o en situaciones de crisis alimentaria.