- F. Chávarri Díaz de Cerio "Lipolisis en el queso Idiazabal: efecto de la época de elaboración, del cultivo iniciador, de la pasteurización y del cuajo" Euskal Herriko Unibertsitatea. Farmazia Fakultatea. 1999
- María Soledad Vicente Martín "Influencia del tipo de cuajo y adición de cultivo iniciador sobre los compuestos nitrogenados durante la maduración del queso Idiazabal" Euskal Herriko Unibertsitatea. Farmazia Fakultatea. 1998
- Ana Isabel Nájera Ortigosa "Estudio de la fracción lipídica durante la maduración del queso Idiazabal. Influencia de los procesos tecnológicos del tiempo de salmuera y ahumado" Zaragozako Unibertsitatea. Albaitaritza Fakultatea. 1996
- Francisco José Pérez-Elortondo "Influencia de los procesos de salado y ahumado tradicional sobre las características microbiológicas y organolépticas del queso Idiazabal" Euskal Herriko Unibertsitatea. Farmazia Fakultatea. 1996
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