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The determination of Basque chefs to make the Basque country a pole of attraction

Conferencia de Covadonga Aldamiz-echevarría González de Durana en Cambridge

Fecha de primera publicación: 16/01/2013

El pasado 6 de diciembre, la profesora Covadonga Aldamiz-echevarría González de Durana, que este año está como Visiting Fellow en la Facultad de Economía de la Universidad de Cambridge, impartió en Clare Hall una conferencia titulada "The determination of Basque chefs to make the Basque country a pole of attraction". A la conferencia asistieron personas de diferentes nacionalidades y disciplinas científicas. Tras la conferencia, y tal y como habitualmente se hace en la Universidad de Cambridge, hubo más de media hora de preguntas tremendamente interesantes que dieron pie, entre otras cosas, a mostrar características de la cultura vasca que permiten el desarrollo de experiencias satisfactorias como la de los cocineros vascos o el grupo Mondragón.

Esta conferencia es fruto de un caso realizado para Innobasque en colaboración con las profesoras Marisol Aguirre García y Gloria Aparicio de Castro sobre las claves del éxito de una experiencia de cooperación entre competidores (o también conocida como coopetition), concretamente entre los grandes cocineros vascos.