Trabajos Fin de Grado

Trabajos Fin de Grado (TFG)

Curso 2023-2024

  • Microbiota intestinal y enfermedad de Crohn
  • GIBa duten pertsonen atxikipen terapeutikoa hobetzeko osasun- programa
  • Educación para la salud: técnicas para una buena higiene del sueño en adultos
  • Nutrizioarekin eta jarduera fisikoarekin erlazionaturiko bizi-estilo osasuntsuen hezkuntza-programen eraginkortasuna eskoletan
  • Programa de educación para la salud dirigido al control de signos y síntomas derivados del Síndrome de ovario poliquístico

Curso 2022-2023

  • Cómo influye la ingesta energética y la cantidad de proteína en la pérdida de masa muscular durante el ayuno intermitente
  • Eficacia del ejercicio de resistencia en la diabetes mellitus tipo 2
  • Dieta mediterránea frente a dieta pobre en grasas en la prevención de enfermedades cardiovasculares
  • Pierde peso y gana salud con la dieta mediterránea
  • Necesidad sueño-descanso: relación entre calidad e hipertensión en la población adulta
  • Dieta begetariano eta beganoek kirolarien nutrizio egoeran eta errendimenduan izan dezaketen efektuen azterketa bibliografikoa
  • Using Drosophila melanogaster to Study Cholesterol Tolerance and Diet
  • Nutrizioaren eragina dismenorrean eta hilekoaren aurreko sindromean
  • Perretxikoen onurak osasunean
  • Interbentzio nutrizional-kulinarioen erabilera neuroendekapenezko gaixotasun kognitiboen prebentzioan
  • Kirolariaren dietak eta ariketa fisikoak mikrobiotan duten eragina
  • Mikroalgetatik eratorritako konposatuak eta horien erabilera elikagai industrian
  • Penicillium roqueforti-ren garrantzia gazta urdinen elaborazioan

Curso 2021-2022

  • Enfermedad inflamatoria intestinal, microbiota y envejecimiento.
  • Efecto del tipo de proteína dietética, animal o vegetal, sobre las adaptaciones musculares genradas por un programa de entrenamiento de fuerza
  • Alteraciones digestivas asociadas al envejecimiento y sus pautas dietéticas.
  • Publizitatearen eragina haur eta nerabeen kontsumo ohituretan
  • Dietaren eragina emakume menopausikoengan

Curso 2020-2021

  • Codificación de las dietas hospitalarias y su relevancia en el estado evalolutivo del  paciente
  • Adaptación de la encuesta de Frecuencia de Consumo Alimentario (FFQ) y del Registro Alimentario a personas diagnosticadas de enfermedad de Alzheimer en su fase preclínica

Curso 2019-2020

  • Probióticos y deporte

Curso 2018-2019

  • La fructosa como inductor de esteatosis hepática
  • Pautas dietéticas en el síndrome del intestino irritable
  • Efectos de pterostilbeno y resveratrol en el estrés oxidativo en hígado graso no alcohólico de rata Wistar
  • Efectos de la dieta mediterránea en la diabetes tipo 2

Curso 2017-2018

  • Estudio dietético en jugadores semi-profesionales del deportivo alavés B de fútbol
  • Microbiota y obesidad: posible utilidad de los probióticos

Curso 2016-2017

  • Estudio dietético en jugadores semi-profesionales del deportivo alavés B de fútbol
  • Microbiota y obesidad: posible utilidad de los probióticos

Curso 2015-2016

  • Tratamiento dietético de un paciente con pancreatitis aguda ingresado en uno de los  centros de Osakidetza
  • Nutrición enteral en un paciente con insuficiencia respiratoria y distress respiratorio  agudo

Curso 2014-2015

  • Cambios en el peso y la composición corporal en pacietnes diabéticos tratados con Liraglutida

Curso 2013-2014

  • Proyecto de educación nutricional en un centro escolar: aplicación el colectivo de primaria

Curso 2012-2013

  • Medicanet: nutrición y adelgazamiento