Trabajos Fin de Máster

Trabajos Fin de Máster (TFM)

Curso 2022-2023

  • Efecto de un probiótico, un parabiótico y un postbiótico en el metabolismo de lípidos en el hígado de ratas alimentadas con una dieta rica en grasa y fructosa

Curso 2021-2022

  • Papel de una nueva adipomioquina, la irisina, en el tratamiento de la esteatosis hepática con el alga Gracilaria
  • Efecto de probióticos, parabióticos y postbióticos en la enfermedad de hígado graso no alcohólico
  • Dimorfismo sexual en la esteatosis hepática
  • Efecto de los componentes bioactivos del cactus en la esteatosis hepática
  • Posibles efectos beneficiosos del consumo de cerveza sin alcohol sobre patologías crónica prevalentes en nuestra sociedad

Curso 2020-2021

  • Obesidad y Covid-19

Curso 2019-2020

  • Beneficio y riesgos del ayuno intermitente: evidencia científica
  • Riesgo asociado al empleo de Garcinia como complemento nutricional para adelgazar

Curso 2018-2019

  • Efecto del resveratrol y pterostilbeno sobre la inflamación y la fibrosis en un modelo de  hígado graso no alcohólico inducido mediante dieta
  • Obesos metabólicamente delgados y fasos delgados

Curso 2017-2018

  • Importancia de la microbiota en el desarrollo de esteatosis hepática

Curso 2016-2017

  • Estudio dietético en jugadores semi-profesionales del deportivo alavés B de fútbol
  • Microbiota y obesidad: posible utilidad de los probióticos

Curso 2014-2015

  • Pautas para la elaboración de un proyecto de investigación
  • Anti-obesity effects of resveratrol: comparison between animal models and humans

Curso 2012-2013

  • Dieta mediterránea y control glucémico