euskaraespañol

Encuentro sectorial sobre Explotaciones ganaderas y productos agrarios alaveses

Cuándo y dónde

Desde: 30/10/2014 Hasta: 25/11/2014

Lugar

Sala de videoconferencias - Centro de Investigación Lascaray
Miguel Unamuno 3. -01006- Vitoria-Gasteiz (Álava)

Descripción

El jueves, 30 octubre, en la Sala de videoconferencias del Centro de Investigación Lascaray Ikergunea del Campus de Álava de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea se desarrollará el Encuentro sectorial sobre Explotaciones ganaderas y productos agrarios alaveses, en el participarán especialistas tanto de la UPV/EHU como de otras instituciones relacionadas con este sector.

Esta actividad se enmarca dentro del convenio de colaboración firmado entre la Diputación Foral de Álava y la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea para la puesta en marcha de acciones concretas relacionadas con la investigación e innovación en la producción y transformación de los productos agroalimentarios producidos en Álava, la mejora de la calidad de los principales productos alimentarios que se generan en este Territorio Histórico o el apoyo al emprendimiento y a los proyectos innovadores que puedan surgir en la comunidad universitaria del territorio alavés.

PROGRAMA

  • 09:15 h Apertura del acto a cargo de las autoridades del Campus de Álava (UPV/EHU) y del Departamento de Agricultura (DFA/AFA)
  • 09:45 – 10:15 h Producción de aceite vegetal para su uso como biocombustible en maquinaria agrícola y sus coproductos en alimentación animal. Aser Garcia Rodriguez. Jefe de Proyectos. Departamento de Producción Animal. NEIKER-Tecnalia
  • 10:15 – 10:45 h Alimentos de pasto: calidad y autentificación. Luis Javier R. Barron. Grupo de Investigación Lactiker Ikerketa Taldea. UPV/EHU
  • 10:45 – 11:05 h Aprovechamiento de tortas de oleaginosas para la alimentación de ovejas de raza latxa: calidad de la leche y el queso. Ana Isabel Nájera. Grupo de Investigación Lactiker Ikerketa Taldea. UPV/EHU
  • 11:05 – 11:25 h Calidad de la carne de cordero comercializada en la CAPV y Navarra. Leire Bravo-Lamas y Noelia Aldai. Grupo de Investigación Lactiker Ikerketa Taldea. UPV/EHU
  • 11:25 – 11:45 h GAXURE: producto innovador a base de lactosuero. Malen Sarasua. LEARTIKER Tecnología de Alimentos
  • Descanso
  • 12:10 – 13:45 h Mesa redonda entre agentes del sector ganadero alavés