euskaraespañol

Curso de Verano de la UPV/EHU en Álava

Cuándo y dónde

Desde: 08/06/2016 Hasta: 27/05/2016

Imagen

Descripción

Dentro de la programación de Cursos de Verano de la UPV/EHU, desde el Campus de Álava se han organizado dos jornadas profesionales enfocadas al sector agroalimentario, como plataforma divulgativa de las acciones realizadas bajo el convenio de colaboración entre la Universidad del País Vasco y el Departamento de Agricultura de la Diputación Foral de Álava.

Concretamente, la jornada dedicada al ‘Aceite de oliva Rioja Alavesa: desde el olivo hasta el consumidor', que se desarrollará el 8 de junio, tratará de analizar los factores que influyen en el cultivo del olivo, así como en la elaboración y comercialización del aceite de oliva de Rioja Alavesa.

La segunda de las jornadas profesionales se denomina ‘Agricultura ecológica: Claves de desarrollo territorial y agrario', organizada para el 16 de junio, y ofrecerá conocimientos básicos sobre la agricultura ecológica y su importancia para un desarrollo territorial y agrario sostenible, al tiempo que tratará de identificar los beneficios sociales de la agricultura ecológica como respuesta a los problemas que plantea la agricultura convencional. También abordará el marco jurídico actual para la producción ecológica y su comercialización bajo los distintos puntos de vista de los agentes implicados en el sector y dará a conocer diferentes iniciativas relacionadas con la agricultura ecológica en el territorio histórico de Álava.

Más información e inscripciones:
https://www.uik.eus/es/aceite-de-oliva-de-rioja-alavesa-desde-el-olivo-hasta-el-consumidor
https://www.uik.eus/es/agricultura-ecologica-claves-de-desarrollo-territorial-y-agrario