Jornada sobre Altas presiones aplicadas a alimentos

Cuándo y dónde

08/10/2019, 11:30

Lugar

Aula magna - Facultad de Farmacia
Paseo de la Universidad 7 - 01006 Vitoria-Gasteiz (Álava)

Descripción

El martes, 8 de octubre, a partir de las 11.30, el Salón de actos de la Facultad de Farmacia de la Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea acogerá la jornada ‘Altas presiones aplicadas a alimentos (HPP)’. Organizada por ese centro de la UPV/EHU y ACTAE, está dirigida a estudiantes de últimos cursos de Ciencia y Tecnología de los alimentos, así como a profesionales relacionados con el campo agroalimentario y/o la seguridad alimentaria, tanto de la Administración como de la empresa.

High Pressure Processing es una técnica de proceso en frío consistente en someter el alimento, previamente sellado en su envase final flexible, a altos niveles de presión hidrostática (transmitida por el agua). El procesado por alta presión es un proceso natural, respetuoso con el medioambiente y que permite preservar al máximo los ingredientes y características del producto fresco. Representa una alternativa real a los tratamientos tradicionales térmicos y/o químicos.

Información e inscripciones