UNIVERSIDAD-SALUDABLE-Talleres-agroecologicos

Talleres agroecológicos en el campus de Álava

Imagen

Un grupo de docentes del Campus de Álava ha impulsado la celebración de una serie de talleres agroecológicos con el fin de extender los hábitos alimentarios sostenibles entre la comunidad universitaria de la UPV/EHU. En la organización de estos talleres también participan asociaciones vinculadas a la alimentación sostenible del entorno (ENEEK, Bionekazaritza, Slow Food Araba, y Zentzuz Kontsumitu) y el equipo del Laboratorio de Análisis Sensorial Euskal Herriko Unibertsitatea (LASEHU), que ofrecerán sus recursos de forma desinteresada.

Los talleres agroecológicos tienen dos objetivos principales:

  1. Aportar información y generar actitudes favorables hacia los hábitos sostenibles: informar sobre los impactos que tiene el modelo alimentario mayoritario, fomentar el gusto por cocinar, enseñar a catar alimentos, informar sobre la agroecología en nuestro entorno e informar sobre opciones de compra responsable en Vitoria-Gasteiz
  2. Posibilitar el acceso a alimentos sostenibles: poner a la venta alimentos ecológicos, locales y sin intermediarios, así como alimentos de Comercio Justo

Para alcanzar estos objetivos, cada organización realizará una serie de actividades complementarias. Por ejemplo, presentar paneles explicativos, ofrecer material de lectura y/o recetas, dar a degustar platos de forma gratuita, enseñar de forma gratuita a catar alimentos, posibilitar la adquisición de alimentos sostenibles, entre otras.

Fechas y más información