Servicios ofertados

1. Determinación cuantitativa de gluten en los alcances: 

​     - Alimentos (excepto alimentos sometidos a hidrólisis total), aditivos y productos de parafarmacia no alimentarios

      - Alimentos fermentados o hidrolizados (cervezas, almidones, etc).

Laboratorio de ensayo acreditado por ENAC con acreditación nº 774/1626. Ver Anexo Técnico de ambos alcances.

Laboratorio autorizado por la marca de garantía CONTROLADO POR FACE.

2. Diagnóstico, Asesoramiento y Formación a los establecimientos alimentarios para la elaboración de alimentos sin gluten.

3. Líneas de Investigación:

     a. Desarrollo de métodos complementarios y confirmatorios para la detección de gluten: ELISA competitivo y técnicas basadas en el ADN.

     b. Calidad de vida de la población celiaca: Estudio de hábitos dietéticos y evaluación nutricional.

     c. Educación nutricional de las personas celiacas, tanto de forma individualizada como mediante el diseño de guías.

Contacto:

Dra. Edurne Simón
Facultad de Farmacia UPV/EHU
Paseo de la Universidad, 7, 01006 Vitoria-Gasteiz
Teléfono: 945013069/ 945013863
Contacto

Nodo: liferay1.lgp.ehu.es