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IzenaErakundeaKategoriaDoktoreaIrakaskuntza-profilaArloaHelbide elektronikoa
GOICOECHEA OSES, ENCARNACIONEuskal Herriko UnibertsitateaUnibertsitateko Irakaslego TitularraDoktoreaElebidunaElikagaien Teknologiaencarnacion.goicoechea@ehu.eus
IBARGOITIA ISASI-ISASMENDI, MARIA LUISAEuskal Herriko UnibertsitateaUnibertsitateko Irakaslego ElkartuaDoktoreaElebakarraElikagaien Teknologiamarialuisa.ibargoitia@ehu.eus
NIEVA ECHEVARRIA, BARBARAEuskal Herriko UnibertsitateaIrakaslego Atxikia (Laguntzaile Doktorea)DoktoreaElebidunaElikagaien Teknologiabarbara.nieva@ehu.eus
SOPELANA GARAY, PATRICIAEuskal Herriko UnibertsitateaDoktore IkertzaileakDoktoreaElebakarraElikagaien Teknologiapatricia.sopelana@ehu.eus

Gaitasunak

IzenaPisua
Analizar y evaluar la ocurrencia de compuestos químicos tóxicos en los alimentos, posibles causas de su formación o aparición, forma de evitar su presencia, métodos para determinarlos.50.0 %
Conocer la normativa estatal y europea reguladora de los límites máximos admitidos para residuos, contaminantes y compuestos potencialmente tóxicos, así como para niveles de distintos grupos de microorganismos en alimentos, evaluar su grado de actualización y análisis de posibles mejoras.50.0 %

Irakaskuntza motak

MotaIkasgelako orduakIkasgelaz kanpoko orduakOrduak guztira
Magistrala1639.555.5
Mintegia152035
Laborategiko p.14822

Ohiko deialdia: orientazioak eta uko egitea

El alumnado dispondrá de cuatro convocatorias de evaluación para cada asignatura, (dos por curso académico). Aquellas asignaturas con calificación de No Presentado serán contabilizadas a efectos de convocatorias consumidas. El alumnado podrá renunciar a la convocatoria de evaluación, lo que implica que no se contabilizará la misma. La Comisión Académica del Máster deberá indicar el modo en que el alumnado puede renunciar a la convocatoria de evaluación de la misma. Las convocatorias tercera, cuarta y excepcional se evaluarán por un tribunal de acuerdo con las normas que establezcan al efecto. Para cada asignatura en que haya estudiantes con tercera, cuarta o convocatoria excepcional, se constituirá el tribunal indicado en el párrafo precedente, velando para que los docentes asignados, en la medida de lo posible, no hayan sido los correctores en las convocatorias anteriores, y se hará pública su composición nominal en el primer trimestre del curso. Agotadas las cuatro convocatorias de una asignatura, el alumnado podrá solicitar la concesión de una única convocatoria excepcional en escrito dirigido al Rector, Rectora de la UPV/EHU. La decisión sobre la concesión o no de la convocatoria excepcional corresponderá al Rector, Rectora, de la UPV/EHU que deberá, a tales efectos, valorar el expediente académico y otras circunstancias del alumnado.

Esta situación no será de aplicación al alumnado en tanto se encuentren en alguna de las situaciones siguientes: enfermedad prolongada durante más de un trimestre lectivo, debidamente justificada; y otras situaciones de fuerza mayor.

Ezohiko deialdia: orientazioak eta uko egitea

Los alumnos y alumnas contarán con un límite de tiempo para finalizar los estudios, que será, en todos los casos, de 2 cursos académicos añadidos a los cursos necesarios para la superación del máster por el alumno o la alumna, según su dedicación (parcial/completa) regulada en cada máster. Se considerará que 60 créditos o fracción de 60 créditos equivalen a 1 curso. Los alumnos y alumnas deberán superar en el primer curso el 15% de los créditos matriculados. Si un alumno o alumna no superase este requisito, o bien hubiera consumido las convocatorias establecidas de una asignatura sin superarla, no podrá proseguir con estos estudios hasta transcurridos dos años sin matricularse de esta situación.

Bibliografia

Nahitaez erabili beharreko materiala

• Aula provista de medios audiovisuales y conexión a internet



• Conexión a bases de datos especializadas



• Acceso a Revistas Electrónicas Internacionales de Primer Nivel



• Laboratorio equipado con material fungible



• Cromatógrafo de Gases con Detector de Espectrometría de Masas



• Ordenadores con software específico incorporado



• Bibliografía básica y especializada.











Oinarrizko bibliografia

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Aldizkariak

• Trends in Food Science and technology



• European Journal of Lipid Science and Technology



• Food Additives and Contaminants



• Food Chemistry



• Food and Chemical Toxicology



• Food Control



• International Journal of Food Science & Technology



• Journal of Agricultural and Food Chemistry



• Journal of American Oil Chemists Society



• Journal of Applied Polymer Science



• Journal of Chromatography



• Journal of Chromatography A



• Journal Chromatographic Science



• Journal of Dairy Science



• Journal of Food Composition and Analysis



• Journal of Food Science



• Journal of the Science of Food and Agriculture



• Polycyclic Aromatic Hydrocarbons



Estekak

• www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FRPubs



• www.codexalimentarius.net/ download/report



• europa.eu.int/comm/health/ph_risk/ committees



• archive.food.gov.uk/dept_health/archive/toxico.htm



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Iradokizunak eta eskaerak