Ruta de navegación

Contenido de XSL

Profesorado

MARIA ANGELES BUSTAMANTE GALLEGO

Área de conocimiento
Nutrición y Bromatología
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
marian.bustamante@ehu.eus

Licenciada (1995) y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2002) por la Universidad del País Vasco. Es profesora del Área de Nutrición y Bromatología (Facultad de Farmacia) desde 2007. Forma parte del grupo ZEHARGAITUZ, acreditado como equipo docente estructurado IKD de la UPV/EHU.

Pertenece al grupo de investigación LACTIKER (Calidad y Seguridad de alimentos de origen animal) donde ha desarrollado su actividad investigadora en las líneas de caracterización de quesos y cuajos; determinación de isómeros de vitaminas liposolubles en leche, queso y alimentación animal; y factores tecnológicos para la mejora del rendimiento quesero.

Desde 2008 colabora con el grupo de investigación del Laboratorio de Análisis de Gluten de la UPV/EHU, siendo la responsable de Calidad del Laboratorio acreditado por ENAC (nº 774/1626).

Como resultado de su actividad investigadora, es coautora de publicaciones científicas, libros y capítulos de libro. Así mismo ha participado en proyectos de investigación, en contratos de transferencia a través de la OTRI, y en congresos científicos nacionales e internacionales.

Fuera del ámbito universitario ha trabajado en el asesoramiento higiénico-sanitario a industrias alimentarias, y en la implementación de sistemas de seguridad alimentaria (2001-2005). Desde 2011 colabora como auditora técnica con la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) en la realización de auditorías bajo la norma UNE-EN ISO/IEC 17025 en laboratorios de ensayo.