Ruta de navegación

Contenido de XSL

Profesorado

IGOR HERNANDEZ OCHOA

Área de conocimiento
Bioquímica y Biología Molecular
Departamento
Bioquímica y Biología Molecular
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
igor.hernandezo@ehu.eus

Identificacion como Investigador, ORCID 0000-0002-4363-448X



Igor Hernández es Licenciado en Biología (UPV/EHU) y en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UPV/EHU). Doctor en Biología (UPV/EHU)



Ha trabajo como investigador en diferentes aspectos de la tecnología alimentaria, incluyendo enzimología aplicada a quesos, expresión de proteínas heterologas en bacterias alimentarias, identificación de genes de toxicidad bacteriana, selección de levaduras enológicas o microbiología industrial, generacion de modelos, analisis sensorial, bioprocesos de bases fúngica o metagenomica. En la actualidad trabaja dentro del grupo de investigación Lactiker (UPV/EHU), si bien ha trabajado en Nizo Food Research (Holanda), Guserbiot y la Fundación AZTI.





Actualmente es profesor a tiempo completo de la UPV/EHU dentro del Área de Farmacia y ciencias de los alimentos, donde imparte docencia en el grado de Nutrición Humana y Dietetica (asignatura de Quimica y bioqúimica de los alimentos), Ciencia y Tecnología de los alimentos (asignatura de Alimentos, tecnología y cultura y Enología) y en el Master de Enologia innovadora de la UPV/EHU. Ha sido co-director de dos tesis doctorales.