Gaia
Elikadura kalitatea eta segurtasunerako kontroletarako teknika instrumentalak
Gaiari buruzko datu orokorrak
- Modalitatea
- Ikasgelakoa
- Hizkuntza
- Gaztelania
Irakasleak
Izena | Erakundea | Kategoria | Doktorea | Irakaskuntza-profila | Arloa | Helbide elektronikoa |
---|---|---|---|---|---|---|
RUIPEREZ CILLAN, FERNANDO | Euskal Herriko Unibertsitatea | Irakaslego Atxikia (Laguntzaile Doktorea) | Doktorea | Elebiduna | Kimika Fisikoa | fernando.ruiperez@ehu.eus |
SARACIBAR RUIZ DE OCENDA, AMAIA | Euskal Herriko Unibertsitatea | Irakaslego Agregatua | Doktorea | Elebiduna | Kimika Fisikoa | amaia.saracibar@ehu.eus |
Gaitasunak
Izena | Pisua |
---|---|
Conocer y manejar técnicas de análisis instrumental para la detección, identificación y cuantificación de componentes o de contaminantes de alimentos. | 50.0 % |
Interpretar datos experimentales y manejar bases de datos. | 50.0 % |
Irakaskuntza motak
Mota | Ikasgelako orduak | Ikasgelaz kanpoko orduak | Orduak guztira |
---|---|---|---|
Magistrala | 15 | 22 | 37 |
Mintegia | 4 | 12 | 16 |
Laborategiko p. | 6 | 6 | 12 |
Ordenagailuko p. | 5 | 5 | 10 |
Ohiko deialdia: orientazioak eta uko egitea
EXAMEN ESCRITO (50% de la nota final), valorándose:Claridad y precisión en la exposición
Utilización del lenguaje adecuado
Relación entre los conocimientos expuestos
Razonamiento, resolución e interpretación de resultados
PRÁCTICAS DE LABORATORIO Y ORDENADOR + INFORME (40 % de la nota final), valorándose:
Asistencia a prácticas
Trabajo realizado en las prácticas (planificación, desarrollo, consecución e interpretación de resultados y actitud personal)
Informe de prácticas (claridad y precisión en la exposición, utilización del lenguaje adecuado, relación entre los conocimientos expuestos, razonamiento, resolución e interpretación de resultados y bibliografía)
ASISTENCIA A CLASE (10 % de la nota final)
Aquellas asignaturas con calificación de No Presentado serán contabilizadas a efectos de convocatorias consumidas.
El alumnado podrá renunciar a la convocatoria de evaluación, lo que implica que no se contabilizará la misma.
La Comisión Académica del Máster deberá indicar el modo en que el alumnado puede renunciar a la convocatoria de evaluación de la misma.
No obstante, para ampliar información, se puede consultar en el capítulo III de Docencia y Calificaciones de la Normativa de Gestión de los másteres Oficiales de la página web de la Universidad.
Ezohiko deialdia: orientazioak eta uko egitea
El alumnado tendrá derecho a un examen escrito final que supondrá el 100% de la calificación de la asignaturaBibliografia
Oinarrizko bibliografia
• Oriol Valls, Benito Del Castillo. Técnicas instrumentales en farmacia y ciencias de la salud, Ed. Fondo Editorial Universidad Wiener.2009• Olsen,E.D., Métodos ópticos de análisis, Ed. Reverté. (1990)
• Senent S. y otros, Técnicas instrumentales fisicoquímicas, Uned. (1990)
• Skoog D., Holler, J., Nieman, T., Principios de análisis instrumental, Mc. Graw- Hill. (2001)
• Hernández Hernández l., Gonzalez Pérez C., Introducción al análisis instrumental. Ed. Ariel ciencia. Barcelona. (2002)
Gehiago sakontzeko bibliografia
• Joseph R. Lakowicz., Principles of fluorescence spectroscopy.kluwer academic plenum. (1999)• Guilbault, G.G. ,Practical fluorescence. Marcel Dekker. (1990)
• Pope, M.I., Judd, M.D., Differential thermal analysis. Hieden. London. (1985)
• Dabrio M.V., Cromatografía y electroforesis en columna. Ed. Sringer-Verlag Iberica. (2000)