Gaia
Nutrizioari Lotutako Epidemiologia eta Ikerketa
Gaiari buruzko datu orokorrak
- Modalitatea
- Ikasgelakoa
- Hizkuntza
- Gaztelania
Irakasgaiaren azalpena eta testuingurua
Esta asignatura pretende que los alumnos tomen contacto con los aspectos más actuales de la metodología para la investigación en relación con la Nutrición, tanto en lo que se refiere al trabajo en laboratorio con modelos animales como en lo relativo a la investigación en humanos.Irakasleak
Izena | Erakundea | Kategoria | Doktorea | Irakaskuntza-profila | Arloa | Helbide elektronikoa |
---|---|---|---|---|---|---|
RADA FERNANDEZ DE JAUREGUI, DIEGO | Euskal Herriko Unibertsitatea | Irakaslego Agregatua | Doktorea | Elebiduna | Prebentzio Medikuntza eta Osasun Publikoa | diego.rada@ehu.eus |
Gaitasunak
Izena | Pisua |
---|---|
Describir la distribución y magnitud de las enfermedades relacionadas con la nutrición y desequilibrios nutricionales y alimentarios en las poblaciones humanas. Describir la distribución y magnitud de las enfermedades relacionadas con la nutrición y desequilibrios nutricionales y alimentarios en las poblaciones humanas. Describir la distribución y magnitud de las enfermedades relacionadas con la nutrición y desequilibrios nutricionales y alimentarios en las poblaciones humanas. | 20.0 % |
Elucidar las causas de las enfermedades relacionadas con la nutrición. | 20.0 % |
Conseguir la información necesaria para planificar y gestionar servicios y programas para la prevención, control y tratamiento de enfermedades relacionadas con la nutrición. | 20.0 % |
Conocer las peculiaridades de la metodología epidemiológica nuitricional | 20.0 % |
Integrarse y dirigir, en su caso, equipos de trabajo que desarrollen intervenciones de salud pública en materia nutricional. | 20.0 % |
Irakaskuntza motak
Mota | Ikasgelako orduak | Ikasgelaz kanpoko orduak | Orduak guztira |
---|---|---|---|
Magistrala | 20 | 30 | 50 |
Gelako p. | 20 | 30 | 50 |
Ebaluazio-sistemak
Izena | Gutxieneko ponderazioa | Gehieneko ponderazioa |
---|---|---|
Lan praktikoak | 25.0 % | 25.0 % |
Otras Evaluaciones | 20.0 % | 20.0 % |
Test motako azterketa | 55.0 % | 55.0 % |
Ohiko deialdia: orientazioak eta uko egitea
El sistema de evaluación consistirá en la presentación de trabajos individuales. Por tanto, es imprescindible presentarlos dentro del plazo establecido y obtener una calificación suficiente para superar la asignatura.Ezohiko deialdia: orientazioak eta uko egitea
El sistema de evaluación consistirá en la presentación de trabajos individuales. Por tanto, es imprescindible presentarlos dentro del plazo establecido y obtener una calificación suficiente para superar la asignatura.Irakasgai-zerrenda
Tema 1.- Introducción a la epidemiología nutricional.Tema 2.- Tipos de estudios en epidemiología nutricional (i): ecológicos, transversales, cohortes, casos y controles.
Tema 3.- Tipos de estudios en epidemiología nutricional (ii): estudios experimentales.
Tema 4.- Evaluación del estado nutricional.
Tema 5.- Evaluación del consumo de alimentos. Encuestas alimentarias.
Tema 6.- Tablas de composición de alimentos y sus aplicaciones en salud pública.
Tema 7.- Nutrición basada en la evidencia.
Bibliografia
Nahitaez erabili beharreko materiala
El material colgado en egela (salvo que se especifique lo contrario).Todo el material explicado en clase: diapositivas, videos, artículos.
Todas las cuestiones que surjan derivadas de las explicaciones: comentarios, preguntas del profesor o de los compañeros.