JORNADAS SOBRE GASTRONOMÍA Y DESARROLLO SOSTENIBLE
La Fundación Basque Know How (BKHF) organiza el viernes 15 de junio, en el Palacio Euskalduna de Bilbao, las Jornadas “Gastronomía y Desarrollo Sostenible”.
Esta reunión de profesionales, tanto nacionales como internacionales, busca crear una comunidad de conocimiento, además de abordar medidas con las que contribuir a mitigar los desafíos ambientales, cada día más evidentes, que afectan directamente a la gastronomía. El formato será el coloquio, en el que se fomentará la interacción dinámica y el diálogo entre ponentes y asistentes.
Miren Onaindia, coordinadora de la Cátedra UNESCO ha sido invitada a participar en la charla introductoria ¿POR QUÉ GASTRONOMÍA Y DESARROLLO SOSTENIBLE?, junto a Lorea Uribarri, directora de la Fundación Basque Know How Fundazioa, y Eneko Atxa.
Además, cabe destacar la participación a lo largo de la jornada de los cocineros Diego Prado, Rodolfo Guzmán, y Joan Roca; además de Andrew Stephen (Asociación de Restaurantes Sostenibles-ARS- de Reino Unido, y Nick Jeffries (Ellen MacArthur Foundation), Leire Baraño (NEIKER), Amaia Agirre (Ausolan), y Héctor Sánchez (Asociación de Hostelería de Bizkaia).
Más información e inscripciones en: http://www.sostenibilidadygastronomia.com/