Ruta de navegación

Masters-presentacion-master-calidad-alimentaria

Claves del máster

Los avances en investigación sobre alimentos no han hecho más que confirmar las ideas de Hipócrates de Cos (450-377 a.C,) recogidas en la frase que dice “que la medicina sea tu alimento y que tu alimento sea tu medicina”. Esta frase resume de forma magistral la importancia que tiene la calidad y la seguridad alimentaria y las disciplinas que se ocupan de ambas.

La sociedad actual demanda alimentos de calidad y seguros, y esto exige que haya personal investigador capaz de innovar en esto aspectos. Necesita profesionales que implementen en la industria los nuevos avances desarrollados en la investigación y que velen, en las distintas administraciones, por el control de la calidad y seguridad de los alimentos. 

Este máster responde, por tanto, a esta demanda de personal experto en calidad y seguridad alimentaria para incorporarse al trabajo en empresas, administraciones, en centros de investigación públicos y privados y en universidades.

El programa formativo contempla la adquisición de capacidades en herramientas avanzadas para evaluar y controlar la calidad y seguridad alimentaria, en tecnologías emergentes y nuevos ingredientes con influencia en ambos ámbitos, así como en el tratamiento de efluentes de la industria alimentaria. También recoge la evaluación sensorial entendida de forma global, y el control y evaluación de los laboratorios de alimentos. Además se ocupa de la seguridad de los alimentos, tanto desde el punto de vista químico como microbiano, así como de parámetros de calidad y trazabilidad de los alimentos entre otros muchos aspectos.

Este máster da acceso directo al Programa de Doctorado en Calidad y Seguridad Alimentaria.

Contenido de XSL

Plazas ofertadas

30

Modalidad

Presencial, Mixta

Idioma

Castellano

Créditos

60

Duración

1 curso

Precio orientativo

2.200 €

Lugar de impartición

Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea: Facultad de Farmacia

Contacto

Responsable del Máster :
RODRIGUEZ BARRON, LUIS JAVIER

Secretaría :
Secretaría de la Facutlad de Farmacia

Masters-4-razones-control-alimentario

4 razones para elegir este máster

  • Está diseñado para preparar profesionales especializados en calidad y seguridad alimentaria, con proyección en el sector empresarial, la Administración pública (como los Centros de Control de Alimentos), así como en centros de investigación y universidades. 
  • Ofrece formación práctica en empresas, centros tecnológicos o de investigación, con opción de ampliarla en cinco universidades extranjeras a través del Programa Erasmus. 
  • Todas las asignaturas son optativas, lo que te permitirá orientar tu formación hacia los temas que más te interesen.
  • Buena parte del profesorado proviene de centros tecnológicos, de investigación y universidades. 

Masters-salidas-profesionales-calidad-alimentaria

Salidas profesionales

  • Docencia.
  • Investigación.
  • Servicios técnicos en centros públicos y privados.
  • Departamentos de evaluación de riesgos y control de alimentos en administraciones públicas.
  • Empresas de control y gestión de calidad o seguridad alimentaria, investigación, desarrollo e innovación (I+D+I).
  • Servicios de asesoría.

Contenido de XSL

Sugerencias y solicitudes