Líneas de investigación
- Análisis de los procesos físico-químicos, bioquímicos, microbiológicos y tecnológicos implicados en la producción de alimentos de origen animal.
- Aplicación de técnicas de alta resolución para el análisis de compuestos con alto impacto sobre la calidad, seguridad, trazabilidad y autentificación de los alimentos.
- Calidad de alimentos, nuevos ingredientes y formulaciones destinadas a colectivos con necesidades específicas.
- Caracterización y estudio de la estabilidad oxidativa y procesos de degradación de aceites y otros lípidos alimentarios por técnicas espectroscópicas y cromatográficas
- Caracterización de la calidad nutricional y tecnológica de la carne, leche y productos lácteos e identificación de factores de influencia.
- Caracterización de la calidad sensorial de los alimentos e identificación de factores de influencia.
- Composición y actividad antioxidante de ingredientes y preparaciones aromatizantes.
- Estabilidad oxidativa y seguridad de alimentos lipídicos enriquecidos con compuestos con potencial capacidad antioxidante.
- Estudio del efecto de probióticos en enfermedades de base inmunológica.
- Evolución de lípidos alimentarios durante la digestión in vitro: bioaccesibilidad de compuestos lipídicos de interés nutricional y de compuestos tóxicos.
- Factores determinantes de la percepción, preferencia y aceptación de los alimentos por parte de los consumidores.
- Fritura de alimentos. Influencia de las condiciones de procesado, naturaleza del aceite y composición del alimento en la seguridad y calidad de los alimentos fritos.
- Hidrocarburos aromáticos policíclicos en productos alimenticios.
- Intervenciones nutricionales comunitarias para potenciar pautas saludables en la dieta.
- Nuevos materiales y tecnologías óptimas de conservación de alimentos.
- Relación entre la microbiota y las propiedades nutricionales y tecnológicas de los alimentos.
- Revalorización de residuos agroalimentarios mediante tratamiento termoquímico.
- Tecnologías de secuenciación de genoma completo aplicadas a la seguridad alimentaria.