Gradu Amaierako Lanak

Gradu Amaierako Lanak (GrAL)

2024-2025 ikasturtea

  • Aldizkako baraua, 2 motako diabetes mellitusa kudeatzeko nutrizio-estrategia gisa
  • Baby led weaning elikadura osagarriarekin hasteko estrategia gisa
  • Buscando el mejor cerumenolítico
  • Dieta zetogenikoen erabilgarritasuna minbiziaren kudeaketan
  • Efectos de la lactancia materna exclusiva y artificial en la prevención del sobrepeso y la obesidad infantil
  • Elikagaien teknologiaren aplikazioa FODMAP-en maila murrizteko: etorkizunerako estrategia eraginkorrik al dago?
  • ¿Es el ayuno intermitente eficaz y seguro en tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2?
  • Heste suminkorraren sindromearen kudeaketarako estrategia dietetikoak
  • Ikastetxeetako jantokian elikagaien xahuketa murrizteko planaren diseinua
  • Impacto de los probióticos en la modulación de los síntomas depresivos
  • Intervención nutricional en el síndrome de ovario poliquístico: papel de la berberina e inositol en la mejora de la resistencia a la insulina
  • Intolerancia a la histamina
  • La dieta cetogénica como estrategia en el deporte de resistencia
  • Marihuanaren kontsumo kontrolaezina. Zerk eragiten du?
  • Nutrición y Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP): Estrategias de prevención, manejo y el papel del magnesio en las complicaciones asociadas
  • Opuntia ficus indica-ren erabilgarritasuna obesitatearen tratamenduan
  • Probióticos y función cognitiva: efecto de la suplementación en adultos
  • Revisión bibliográfica de la efectividad del uso de suplementos de ácidos grasos n3 en la composición corporal de individuos con obesidad
  • SIBO, absorción de nutrientes y deficiencias: el papel de la dieta en la recuperación
  • Uso de la lactancia materna para la prevención de la obesidad infantil. ¿Verdadero o falso?

2023-2024 ikasturtea

  • Microbiota intestinal y enfermedad de Crohn
  • GIBa duten pertsonen atxikipen terapeutikoa hobetzeko osasun- programa
  • Educación para la salud: técnicas para una buena higiene del sueño en adultos
  • Nutrizioarekin eta jarduera fisikoarekin erlazionaturiko bizi-estilo osasuntsuen hezkuntza-programen eraginkortasuna eskoletan
  • Programa de educación para la salud dirigido al control de signos y síntomas derivados del Síndrome de ovario poliquístico
  • Proteina dietetikoaren beharrizanak osasunean. Zer da benetan zientziak dioena?
  • Dietaren eragina bularreko minbiziaren tratamenduan: pazienteei tratamendu dietetikoa pautatzea eta horren eraginaren azterketa
  • Influencia del hambre emocional en la microbiota intestinal
  • Estrés oxidativo, autofagia y betalaínas

2022-2023 ikasturtea

  • Cómo influye la ingesta energética y la cantidad de proteína en la pérdida de masa muscular durante el ayuno intermitente
  • Eficacia del ejercicio de resistencia en la diabetes mellitus tipo 2
  • Dieta mediterránea frente a dieta pobre en grasas en la prevención de enfermedades cardiovasculares
  • Pierde peso y gana salud con la dieta mediterránea
  • Necesidad sueño-descanso: relación entre calidad e hipertensión en la población adulta
  • Dieta begetariano eta beganoek kirolarien nutrizio egoeran eta errendimenduan izan dezaketen efektuen azterketa bibliografikoa
  • Using Drosophila melanogaster to Study Cholesterol Tolerance and Diet
  • Nutrizioaren eragina dismenorrean eta hilekoaren aurreko sindromean
  • Perretxikoen onurak osasunean
  • Interbentzio nutrizional-kulinarioen erabilera neuroendekapenezko gaixotasun kognitiboen prebentzioan
  • Kirolariaren dietak eta ariketa fisikoak mikrobiotan duten eragina
  • Mikroalgetatik eratorritako konposatuak eta horien erabilera elikagai industrian
  • Penicillium roqueforti-ren garrantzia gazta urdinen elaborazioan
  • Estudio de las posibles utilizaciones del lactosuero, para aumentar la sostenibilidad y aprovechamiento en la industria láctea

2021-2022 ikasturtea

  • Enfermedad inflamatoria intestinal, microbiota y envejecimiento.
  • Efecto del tipo de proteína dietética, animal o vegetal, sobre las adaptaciones musculares genradas por un programa de entrenamiento de fuerza
  • Alteraciones digestivas asociadas al envejecimiento y sus pautas dietéticas.
  • Publizitatearen eragina haur eta nerabeen kontsumo ohituretan
  • Dietaren eragina emakume menopausikoengan

2020-2021 ikasturtea

  • Codificación de las dietas hospitalarias y su relevancia en el estado evalolutivo del  paciente
  • Adaptación de la encuesta de Frecuencia de Consumo Alimentario (FFQ) y del Registro Alimentario a personas diagnosticadas de enfermedad de Alzheimer en su fase preclínica

2019-2020 ikasturtea

  • Probióticos y deporte

2018-2019 ikasturtea

  • La fructosa como inductor de esteatosis hepática
  • Pautas dietéticas en el síndrome del intestino irritable
  • Efectos de pterostilbeno y resveratrol en el estrés oxidativo en hígado graso no alcohólico de rata Wistar
  • Efectos de la dieta mediterránea en la diabetes tipo 2

2017-2018 ikasturtea

  • Estudio dietético en jugadores semi-profesionales del deportivo alavés B de fútbol
  • Microbiota y obesidad: posible utilidad de los probióticos

2016-2017 ikasturtea

  • Estudio dietético en jugadores semi-profesionales del deportivo alavés B de fútbol
  • Microbiota y obesidad: posible utilidad de los probióticos

2015-2016 ikasturtea

  • Tratamiento dietético de un paciente con pancreatitis aguda ingresado en uno de los  centros de Osakidetza
  • Nutrición enteral en un paciente con insuficiencia respiratoria y distress respiratorio  agudo

2014-2015 ikasturtea

  • Cambios en el peso y la composición corporal en pacietnes diabéticos tratados con Liraglutida

2013-2014 ikasturtea

  • Proyecto de educación nutricional en un centro escolar: aplicación el colectivo de primaria

2012-2013 ikasturtea

  • Medicanet: nutrición y adelgazamiento