Chemistry and Biochemistry of Food25117
- Centre
- Faculty of Pharmacy
- Degree
- Bachelor's Degree in Food Science & Technology
- Academic course
- 2023/24
- Academic year
- 2
- No. of credits
- 9
- Languages
- Spanish
- Basque
- Code
- 25117
TeachingToggle Navigation
Teaching guideToggle Navigation
Description and Contextualization of the SubjectToggle Navigation
xxxx
Skills/Learning outcomes of the subjectToggle Navigation
Específicas:
1. Identificar y diferenciar la estructura química y las propiedades de los principales componentes químicos y bioquímicos de los alimentos, incluidos los aditivos alimentarios, y relacionar su estructura con sus propiedades funcionales.
2. Identificar y analizar las interacciones entre componentes, así como las principales reacciones químicas y bioquímicas que se pueden producir durante el procesado y conservación de los alimentos, y relacionar estas últimas con cambios en los alimentos que producen deterioro en su calidad.
3. Analizar, comparar y predecir el comportamiento de los componentes químicos y bioquímicos en distintas condiciones de procesado y conservación de los alimentos.
4. Identificar y desarrollar procedimientos de extracción, fraccionamiento y análisis de componentes mayoritarios y minoritarios en alimentos, e interpretar los resultados obtenidos.
Transversales:
5. Organizar y planificar trabajo de grupo para la búsqueda, selección y síntesis de información a la hora de desarrollar procedimientos analíticos en el laboratorio y presentar resultados.
6. Exponer y argumentar resultados con claridad, utilizando la nomenclatura correcta de la Química de los Alimentos.
Theoretical and practical contentToggle Navigation
pepito
MethodologyToggle Navigation
pepito
Assessment systemsToggle Navigation
- Continuous Assessment System
- Final Assessment System
- Tools and qualification percentages:
- Written test to be taken (%): 70
- Realization of Practical Work (exercises, cases or problems) (%): 23
- Exhibition of works, readings ... (%): 7
Ordinary Call: Orientations and DisclaimerToggle Navigation
hpla
Extraordinary Call: Orientations and DisclaimerToggle Navigation
xxxxxxxzzzz
Compulsory materialsToggle Navigation
k
BibliographyToggle Navigation
Basic bibliography
k
In-depth bibliography
k
Journals
k
Web addresses
k
Examining board of the 5th, 6th and exceptional callToggle Navigation
- MANZANOS ARNAIZ, MARIA JOSE
- RODRIGUEZ BARRON, LUIS JAVIER
- RUIZ ARACAMA, AINHOA
- GOICOECHEA OSES, ENCARNACION
- MANZANOS ARNAIZ, MARIA JOSE
- NIEVA ECHEVARRIA, BARBARA
GroupsToggle Navigation
16 Teórico (Spanish - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
21-21 | 16:30-18:00 (1) | ||||
21-22 | 17:00-18:00 (2) | ||||
21-34 | 16:30-18:00 (3) | ||||
21-35 | 16:30-18:00 (4) | ||||
22-35 | 16:30-18:00 (5) | ||||
35-35 | 17:00-18:00 (6) | 15:30-17:00 (7) |
Teaching staff
Classroom(s)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (1)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (2)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (3)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (4)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (5)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (6)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (7)
16 Applied classroom-based groups-1 (Spanish - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
23-34 | 17:00-18:00 (1) |
Teaching staff
Classroom(s)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (1)
16 Applied laboratory-based groups-1 (Spanish - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
33-33 | 09:00-13:00 (1) | 09:00-13:00 (2) | 09:00-13:00 (3) | 09:00-13:00 (4) | 09:00-13:00 (5) |
Teaching staff
Classroom(s)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (1)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (2)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (3)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (4)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (5)
46 Teórico (Basque - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
21-21 | 14:30-15:30 (1) | 14:00-15:30 (2) | |||
21-22 | 14:00-15:30 (3) | ||||
21-29 | 14:00-15:30 (4) | ||||
22-26 | 14:00-15:30 (5) | ||||
23-26 | 14:00-15:30 (6) | ||||
27-35 | 14:00-15:30 (7) | ||||
28-34 | 14:00-15:30 (8) | ||||
28-35 | 14:30-15:30 (9) | ||||
30-35 | 14:00-15:30 (10) | ||||
35-35 | 15:30-17:00 (11) |
Teaching staff
Classroom(s)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (1)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (2)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (3)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (4)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (5)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (6)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (7)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (8)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (9)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (10)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (11)
46 Applied classroom-based groups-1 (Basque - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
22-26 | 14:30-15:30 (1) | ||||
27-27 | 14:00-15:30 (2) | 14:00-15:30 (3) | |||
33-33 | 14:00-16:00 (4) |
Teaching staff
Classroom(s)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (1)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (2)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (3)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (4)
46 Applied laboratory-based groups-1 (Basque - Tarde)Show/hide subpages
Weeks | Monday | Tuesday | Wednesday | Thursday | Friday |
---|---|---|---|---|---|
32-32 | 09:00-13:00 (1) | 09:00-13:00 (2) | 09:00-13:00 (3) | 09:00-13:00 (4) | 09:00-13:00 (5) |
Teaching staff
Classroom(s)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (1)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (2)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (3)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (4)
- . - FACULTAD DE FARMACIA (5)