Organización

El grupo de investigación Lactiker es un grupo multidisciplinar formado por investigadores que pertenecen a distintas áreas de conocimiento. Estas áreas son: Bioquímica y Biología Molecular, Tecnología de Alimentos y Nutrición y Bromatología.  El área de Bioquímica y Biología Molecular dispone de laboratorio de preparación de muestras, laboratorio de bioquímica y biología molecular, y laboratorio de análisis instrumental. El área de Tecnología de Alimentos dispone de laboratorio de preparación de muestras, laboratorio de análisis instrumental y planta piloto. El área de Nutrición y Bromatología dispone de laboratorio de preparación de muestras, laboratorio de microbiología y laboratorio de análisis sensorial (LASEHU).

Estas tres áreas están coordinadas por un Investigador Principal del Grupo a través del cual se coordinan los contactos con otros centros de investigación nacionales o internacionales pertenecientes a universidades, centros tecnológicos, centros de investigación (CSIC) y/o departamentos I+D de empresas. Así mismo, el Investigador Principal coordina el contacto y la transferencia de resultados de investigación a los sectores implicados en la producción, promoción y control de alimentos de origen animal, como son empresas, asociaciones profesionales, denominaciones de origen, agencias de control de la administración y otras entidades de control de calidad.