Ruta de navegación

presentacion-master-nutricion-salud

Claves del máster

Es cada vez más notable el interés de la sociedad por mejorar la calidad de vida de sus individuos a través de una nutrición correcta y, en la medida de lo posible, personalizada.

El Máster en Nutrición y Salud está centrado en formar personal profesional capacitado para la investigación en las vertientes más punteras e innovadoras del campo de la nutrición y dar así respuesta a las demandas de la sociedad actual.

Para ello, el programa formativo se centra en proporcionar información actualizada en nutrición humana y su aplicación, diferenciar características nutricionales de colectivos específicos como niños y niñas, adolecentes, ancianos y deportistas, identificar las alteraciones propias de la patología nutricional e integrarlas en la nutrición clínica, analizar y evaluar riesgos alimentarios y elaborar estrategias para mejorar la salud de los individuos y comunidades a través de la alimentación, así como establecer pautas de alimentación saludables.

A la par, se dirige al alumnado en el desarrollo del espíritu crítico, especialmente en aquellos temas de nutrición más extendidos y más tratados en los medios de comunicación.

Al finalizar, se cuenta con las aptitudes y destrezas para desarrollar una carrera investigadora centrada en la nutrición pudiendo acceder al Programa de Doctorado Interuniversitario en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada de la UPV/EHU, la Universitat de les Illes Balears (coord.) y la Universidad Rovira y Virgili.

Contenido de XSL

Plazas ofertadas

25

Modalidad

Semipresencial

Idioma

Castellano

Créditos

60

Duración

1 curso

Precio orientativo

2.200 €

Lugar de impartición

Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea: Facultad de Farmacia

Contacto

Responsable del Máster :
PORTILLO BAQUEDANO, MARIA PUY

razones-master-nutricion-salud

4 razones para elegir este máster

  • Permite especializarse, con rigor científico, en una temática de gran interés social.
  • Permite cimentar las bases de un futuro investigador en el Área de la salud.
  • Proporciona formación multidisciplinar de aplicación en distintos ámbitos laborales.
  • Está alineado con programas estratégicos de I+D+i nacionales e internacionales.

salidas-master-nutricion-salud

Salidas profesionales

  • Sector sanitario, tanto público como privado: hospitales, clínicas, consultas, centros de salud y farmacias.
  • Servicios de asesoría.
  • Gimnasios e instalaciones deportivas con asesoría nutricional.
  • Centros geriátricos.
  • Laboratorios de investigación en nutrición de universidades, centros de investigación y empresas.
  • Servicios de información a los consumidores y de información nutricional.
  • Programas de nutrición comunitaria y elaboración de guías alimentarias y protocolos de consenso.

Contenido de XSL

Sugerencias y solicitudes