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Carga lectiva
Materias obligatoriasMaterias optativasTrabajo Fin de MásterTotal
15   créditos   ECTS 30   créditos   ECTS 15   créditos   ECTS 60   créditos   ECTS

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Materias obligatorias

Materias obligatorias
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Bioestadística y epidemiología. Programas de intervencion poblacional relacionados con la alimentaciónCastellano4 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Elaboración de proyectos y difusión de resultados científicosCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Técnicas de investigación en Nutrición y AlimentaciónCastellano5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Ética en investigación en humanos y animales de experimentaciónCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial

Materias optativas

Materias optativas
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Alimentación y Nutrición en las personas mayoresCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Alimentos funcionalesCastellano5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Antropología de la AlimentaciónCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Bases psicofisiológicas de la regulación del apetito. Transtornos de la conducta alimentariaCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Genómica NutricionalCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Influencia de la Nutrición en los procesos involucrados en el desarrollo de obesidadCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Influencia de la Nutrición en los procesos involucrados en el desarrollo del cáncerCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Nutrición e InmunidadCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Presencial
Nutrición en la etapa infantil y adolescenteCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Nutrición y BromatologíaCastellano5 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta
Nutrición, Actividad Física y DeporteCastellano3 --
Universidad del País Vasco/Euskal Herriko Unibertsitatea ( Facultad de Farmacia )
Mixta

Trabajo Fin de Máster

Trabajo Fin de Máster
MateriaIdiomasCréditos   ECTS Especialidades / itinerarios curricularesSede de imparticiónModalidad
Proyecto Fin de Máster15 --

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Metodología

La formación en el máster consta de 60 créditos divididos en docencia (45 créditos: 30 optativos y 15 obligatorios) y Trabajo Fin de Máster (15 créditos). Dependiendo de la asignatura se alternan diversos tipos de técnicas docentes:

* Clases magistrales

* Prácticas de laboratorio

* Prácticas de ordenador

* Seminarios

* Casos prácticos.

* Estudios bibliográficos dirigidos.

* Puesta en práctica y aplicación de las técnicas y los procedimientos presentados.

* Se alternan ejercicios individuales del alumnado con actividades en equipo.

* Tutorías

En la guía docente de cada asignatura viene especificada de manera detallada la metodología docente a seguir en cada una de ellas.

La asistencia a las clases será obligatoria. La no asistencia a más del 25% de las mismas no permitirá superar la asignatura.

Evaluación

El proceso de evaluación es continuo-formativo. El alumnado es evaluado por uno o varios de los siguientes métodos:

* Participación activa en clases y seminarios.

* Realización de ejercicios prácticos, dentro y fuera de clase.

* Presentación de trabajos escritos.

* Exposiciones orales.

* Exámenes.

En la guía docente de cada asignatura viene especificada de manera detallada la metodología de evaluación a seguir en cada una de ellas.

TFM Nutrición y Salud

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Sugerencias y solicitudes