Lactiker
Datos generales
- Ubicación
- Centro de Investigación Lascaray
- Facultad de Farmacia
- Investigador/a principal
- Luis Javier Rodríguez Barron
- Número de doctores/as
- 12
- Número de integrantes
- 16
- Correo electrónico
- luisjavier.rbarron@ehu.eus
- Página web
- (Abre una nueva ventana) www.ehu.eus/lactiker
Personal
- Luis Javier Rodríguez Barron
- Noelia Aldai Elkoro-Iribe
- Ana Isabel Nájera Ortigosa
- Igor Hernández Ochoa
- Iñaki Etaio Alonso
- Lara Morán Lobato
- Francisco José Pérez Elortondo
- Marta Albisu Aguado
- María Dolores Virto Lekuona
- Gustavo Amores Olazagirre
- Juan Carlos Ruiz de Gordoa Arroniz
- María Ángeles Bustamante Gallego
Líneas de investigación
Oferta de transferencia e innovación
Equipamiento
- Equipos de HPLC con muestreadores automáticos y detectores de DAD, ELSD y FD
- Equipos de GC con muestreadores automáticos (incluido SPME) y detectores MS, FID y olfatometría
- Equipos de espectroscopía de infrarrojo (NIR) y ultravioleta-visible (UV-VIS)
- Sala de análisis sensorial informatizada
Proyectos destacados
Pastoreo de montaña: calidad y trazabilidad de alimentos tradicionales, biodiversidad, adaptación del sistema al cambio global y desarrollo rural. Ministerio de Economiá y Competitividad del Gobierno de España. 2014-2017
Descontaminación y reciclado de lactosuero producido en pequeñas queserías rurales: factores que afectan al rendimiento quesero y a la composición del lactosuero.Departamento de Educación, Universidades e Investigación, y Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno Vasco. 2016
Control de la calidad sensorial del Queso Idiazabal. Contrato con el CRDO Idiazabal. Contratos OTRI anuales: 2013-2014-2015-2016-2017
Calidad nutricional de la carne de caballo (potro) comercial: énfasis en las grasas trans. UPV/EHU. 2014.
Grupo de Investigación Lactiker- Calidad y Seguridad de Alimentos de Origen Animal (Grupo A -IT944-16). Departamento de Educación, Política Lingüística y Cultura del Gobierno Vasco. 2016-2021