Activities

i3-SDG 9

A series of activities aimed at the university community as a whole and related to the environmental management of the university in its different aspects is listed below.

Actividades (2021-2022)

Webinar “¿Cómo puedes revertir TÚ el cambio climático?”

Image

El momento de actuar es ahora. No hay planeta B

  • Día: 8 de junio, miércoles
  • Horario: 12:00-13:00
  • Lugar: vía Webex (online)

The Planet App, en colaboración con la Dirección de Sostenibilidad y Compromiso Social de la UPV/EHU, ha organizado el Webinar "¿Cómo puedes revertir TÚ el cambio climático?", en conmemoración del día Mundial del Medio Ambiente (5 de junio).

¿Qué es el cambio climático? ¿Cuál es nuestro impacto en el cambio climático? ¿Cómo podemos reducirlo?

Todas estas cuestiones y algunas más serán contestadas, ¡anímate y participa!

Te esperamos.

 

La UPV/EHU lanza un reto de vida sostenible con el objetivo de que su comunidad universitaria reduzca su huella de carbono

Image

La Dirección de Sostenibilidad y Compromiso Social de la UPV/EHU ha puesto en marcha un reto de vida sostenible con el objetivo de involucrar a toda su comunidad universitaria en la lucha contra el cambio climático.

Este proyecto se desarrolla con la colaboración y uso de The Planet App, una aplicación móvil especializada en la reducción de huella de carbono con el cambio de hábitos personales. 

A partir del 1 de febrero, ¡anímate a participar en este reto que te permitirá conocer y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero que generamos! Tu esfuerzo tendrá premio.

Las personas interesadas en participar podéis descargaros la aplicación desde el siguiente enlace: https://bit.ly/upvehu_reto y utilizar el código UPVEHU para acceder al reto.

 

La cafetería de la Facultad de Farmacia presenta su experiencia en el proyecto FoodTalks sobre alimentación sostenible y medio ambiente

Image

FoodTalks es un proyecto financiado por la Unión Europea dirigido por varias organizaciones miembros de la red internacional Global Action Plan (GAP). Dentro del marco del proyecto, se ha creado un conjunto de recursos diseñados para entidades del sector de la restauración, ya sea dentro del ámbito escolar, universitario o empresarial, que quieran ofrecer opciones más éticas, más conscientes con la protección del medio ambiente y más saludables a su clientela, para así, ayudarles a tomar mejores decisiones sobre los alimentos que consumen. Los kits de acción están pensados para ser utilizados como herramienta de aprendizaje, ya sea en modo de autoaprendizaje o combinadas con el apoyo de personas expertas.

El evento ofrecerá una visión general del proyecto, se presentará el material de apoyo y se presentarán las experiencias de las entidades de restauración que trabajan actualmente con el programa.

Dirigido a: Entidades del sector de la restauración, proveedores de servicios, empresas relacionadas y a cualquier persona que tenga interés en la restauración sostenible.

Cuándo? 1 de diciembre 17:00 horas (vía zoom).

Enlace a la grabación

 

 

La UPV/EHU participa en la Semana Europea de la Reducción de Residuos presentando dos buenas prácticas en Economía circular

Image

La Semana Europea de la Reducción de Residuos (EWWR) se celebra desde hace 13 años como espacio de encuentro para compartir buenas prácticas y acciones eficaces para minimizar la generación de residuos.

Este año (2021) tendrá lugar entre el 20 al 28 de noviembre y está centrada ésta en el aprovechamiento máximo de los recursos materiales de los que disponemos alargando el ciclo de vida de los productos. Su lema es “Comunidades circulares”.

+ información