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FRANCISCO JOSE PEREZ ELORTONDO

Área de conocimiento
Nutrición y Bromatología
Departamento
Farmacia y Ciencias de los Alimentos
Centro
Facultad de Farmacia
Correo electrónico
franciscojose.perez@ehu.eus

Licenciado en Ciencias Biológicas y Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Profesor titular de la UPV/EHU. Imparte docencia de grado en "gestión de calidad y seguridad alimentaria" y en "análisis sensorial de alimentos" en tres másteres oficiales de la UPV/EHU. Responsable y director del máster en "Enología innovadora" desde su implantación en 2010-11, postgrado oficial que desde 2016 dispone de un acuerdo de doble título con la Universidad de Bordeaux.

Desde su origen en el año 2000, es Investigador Principal y director responsable del LASEHU, laboratorio acreditado por ENAC desde el año 2005, donde se desarrollan actividades de mejora y control de calidad sensorial oficial de productos agroalimentarios vascos, como el queso Idiazabal, los txakolis de Bizkaia, Getaria y Araba o el vino de Rioja Alavesa. Asimismo, LASEHU desarrolla proyectos de investigación, transferencia y formación al sector alimentario. Desde su origen es Investigador del Grupo Lactiker, Grupo Consolidado de Investigación del Sistema Universitario Vasco.

Estos últimos años ha contribuido al crecimiento de la ciencia sensorial en España, colaborando con ENAC, organizando el congreso Eurosense en Vitoria-Gasteiz en 2010 e impulsando la constitución de AEPAS y su posterior desarrollo como Presidente. Representante de AEPAS en la constitución de la European Sensory Science Society (E3S), miembro del comité de dirección inicial, delegado de AEPAS y coordinador del Grupo de Trabajo DOP en E3S.

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